Top 8 Prebiotic Foods for Canadians

Les 8 meilleurs aliments prébiotiques pour les Canadiens

Les 8 meilleurs aliments prébiotiques pour les Canadiens

Prébiotiques sont des composés non digestibles présents dans certains aliments qui aident à soutenir les bonnes bactéries présentes dans votre microbiote intestinal.

Vous connaissez peut-être ou non ces composés non digestibles qui comprennent des acides gras à chaîne courte comme le butyrate, l'acétate et le propionate.

Les prébiotiques résistent aux environnements difficiles du tractus gastro-intestinal, notamment l'acide gastrique, la bile et les enzymes digestives, ce qui leur permet d'atteindre leur site de destination sans être dérangé et prêt à l'action.

Il est important de diversifier les types d’aliments prébiotiques que vous consommez, car différents types d’aliments prébiotiques sont responsables du maintien du profil microbien diversifié de votre intestin. L’intégration d’aliments prébiotiques dans votre alimentation est l’intervention la plus simple et la plus couramment utilisée pour maintenir un microbiome sain ou rétablir l’équilibre au sein d’un microbiome instable.

Essayez cette intervention intestinale saine à la maison en ajoutant ces 8 aliments prébiotiques à votre prochaine liste d'épicerie.

  • Asperges
  • Ail
  • Poireaux
  • Oignons
  • Bananes
  • topinambour
  • Chicorée
  • Cacao
En plus de leurs propriétés bénéfiques pour la santé dans l'intestin, il a été démontré que les prébiotiques présentent d'autres avantages pour votre santé, connecter le microbiome à la santé dans son ensemble !
  • Les prébiotiques peuvent aider à prévenir les maladies cardiovasculaires
  • Soulager ou prévenir les infections gastro-intestinales et l’inflammation intestinale
  • Aide à la gestion du poids
  • Promouvoir un vieillissement en bonne santé
  • Aide à prévenir le cancer
  • Prévenir ou retarder l’apparition de l’ostéoporose

Résumé

Les prébiotiques sont riches en glucides non digestibles (NOD), le plus souvent dérivés de sources végétales et végétales. Les aliments riches en NOD aident à soutenir la santé digestive et favorisent la multiplication de bonnes bactéries dans votre intestin. Il a également été démontré que les aliments prébiotiques réduisent l’inflammation et aident à prévenir certaines maladies. Une analyse instinctive peut vous aider à personnaliser davantage votre liste d’épicerie pour inclure des aliments prébiotiques qui correspondent à vos besoins uniques en matière de microbiome – et ouvrir la voie à un microbiome plus équilibré.

Les références: 

[1] Quigley, EM (2019). Prébiotiques et probiotiques pour la santé digestive. Gastro-entérologie clinique et hépatologie , 17 (2), 333-344.

[3] Florowska, A., Krygier, K., Florowski, T. et Dłużewska, E. (2016). Prébiotiques en tant qu'ingrédients alimentaires fonctionnels prévenant les maladies liées à l'alimentation. Alimentation et fonction , 7 (5), 2147-2155.

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